首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  这场“家门口的国际布艺时尚盛会”精彩不止“布”
2020-08-24
分享至:

这场“家门口的国际布艺时尚盛会”精彩不止“布”

  家纺产业是杭州余杭区一张金名片。为了顺应国内国际双循环相互促进的新发展格局,增强我省家纺布艺的行业影响力,8月21日,2020杭州国际布艺时尚(秋季)展览会暨首届长三角“新布艺”创业创新大赛在浙江省家纺产业创新服务综合体拉开帷幕,来自家纺行业协会、高校、国内外家纺品牌企业等千余人齐聚,共话产业变革,推动家纺产业的创新发展。

  本届展会由国际纺织制造商联合会(ITMF)、浙江省经济和信息化厅、浙江省科学技术厅、杭州市经信局、杭州市科技局指导;中国家用纺织品行业协会、杭州市余杭区人民政府主办。

  国际纺联家纺委员会主席杨兆华认为,虽然当前家纺产业发展受到疫情冲击,但也要看到我国家纺产业有着很强的竞争优势,产业链完整。尤其近年来,科技、时尚、绿色成为家纺产业转型升级的发力点,已呈现出品牌化、大家居的发展趋势。

  在展会现场,众多优秀企业纷纷展示出他们最新研发的产品:用纯植物染料染出的纱线、废布料处理后拼接形成一块全新面料装饰品……这些以生态、环保为特点的家纺新品,吸引不少观展客商驻足交流。这些新产品的“诞生”也恰恰是余杭打造生态家纺、引领布艺时尚发展新趋势的一次有益尝试。

  据余杭经济技术开发区产业发展局相关负责人介绍,为了顺应市场消费需求的变化,近年来,余杭家纺企业正不断采用新技术、新材料,通过新设计来满足家纺软装产品的智能化和时尚性要求。依托浙江省家纺产业创新服务综合体建设,余杭加快集聚各类创新资源,打造并完善创业创新系统,为企业提供全链条式服务,推动家纺行业高质量发展。

  为帮助家纺行业抓住直播等数字经济的风口,在长三角一体化发展机遇下加快融合创新,当天,“2020首届长三角直播新秀大赛”启动,“长三角家纺产业发展联盟”正式成立。此次展会期间,还举办了长三角“新布艺”产业发展高峰论坛等一系列活动。

  (来源:浙报融媒体)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn