首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  黑龙江流域少数民族服装服饰巡展在厦门举办
2020-07-30
分享至:

巡展开幕式

  为期一周的“黑龙江流域少数民族服装服饰巡展”27日在厦门惠和石文化园开展,并对市民免费开放,独具北方民族特色的服装服饰,吸引了不少市民前来现场观展。

  据悉,本次巡展是2019年度国家艺术基金项目传播推广资助项目,以国家文化视角,观照多民族服饰的创作生态与发展走向,对中国艺术创作的当下与未来进行探索与展望。

巡展吸引众多市民参观

  展览按照民族、功用分类,从不同维度、不同视角展现黑龙江流域少数民族如满族、赫哲族、鄂伦春族、萨满族、蒙古族等的服装服饰特色,展示北方世居少数民族的独特文化内涵,助推少数民族文化的传承创新。

  “服饰作为传统文化传承的平台,见证了华夏文明的演进和辉煌,各族文化和谐共生,构成了‘各美其美,美美与共’的丰富图卷,”展览承办单位、福建省级非遗惠和影雕传承人、厦门惠和股份董事长李雅华表示,这些展品不少是由少数民族非遗传承人亲制的服饰作品,惠和石文化园不仅是闽南在地文化的坚定弘扬者,也是非遗保护示范单位,引进本次服装展,不仅是一次南北文化的交流,更是一次非遗保护的实际行动,还是一次中华民族交往交流交融的积极探讨。

  (来源:央广网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn