首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  上海纺织博物馆将推出“上海纺织影像珍藏展”
2020-05-18
分享至:

  5月18日恰逢第四十四届“国际博物馆日”,上海纺织博物馆将隆重推出《百年回眸—上海纺织影像珍藏展》,旨在重现母亲工业一个多世纪以来的发展历程。

  上海的纺织工业一直以来都是上海地区乃至全国的母亲工业、民生工业。上海解放后,上海纺织更是挑起了国民经济支柱工业的重担,在历史上留下了一次次辉煌的成绩。改革开放以来,上海纺织工业敢为人先,经历了一系列发展、调整、转型的艰难历程。昔日的母亲工业开始从传统走向现代,凤凰涅盘、浴火重生之后,走“科技与时尚”的高端纺织发展之路,以全新的面貌回归到世人面前。

  此次展览,上海纺织博物馆从馆藏历史影像中精选出了50张珍贵历史影像,时跨130余年,展示了伴随国家的繁荣发展,纺织工人在精神面貌、工作、生活等方面的变化。

  展览以百年纺织为题,内含纺织工业的发端、母亲工业的崛起、支柱产业的辉煌、二次创业的成就、以及科技时尚的未来五个单元,观众可根据各自喜好选择观展视角。

  展览将于5月18日至5月29日在上海纺织博物馆序厅对观众免费开放。

  (来源:人民网-上海频道)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn