首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  “双品网购节”将于4月28日开幕
——百余家平台及企业将参与促销活动 为消费者推送优质的商品和服务
2020-04-26
分享至:

  4月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍电子商务促进消费和助力经济提质升级工作情况。

  国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋说,4月24日,全国连续10天无新增死亡病例,重症病例波动下降,救治效果明显;境外输入来源国增加到50个,7个省份报告了新增境外输入确诊或疑似病例,防范境外输入病例引发本土疫情任务依然艰巨,要突出重点做好精准防控,常备不懈抓好个人防护,最大限度减少传播风险。

  商务部电子商务司副司长蔡裕东说,由商务部、工业和信息化部、国家邮政局、中国消费者协会共同组织的“双品网购节”将于4月28日至5月10日举行,超过109家平台和企业参与,通过促销让利,进一步提振消费活力。

  四部门将举办“双品网购节”

  109家平台及企业参与

  商务部电子商务司副司长蔡裕东说,电子商务在疫情期间发挥了独特而重要的作用,促进了消费回补和潜力释放。有关部门正在积极推动企业复工复产复商复市,及时协调各电商企业遇到的实际困难,同时积极想办法活跃消费市场,指导各地因地制宜开展一系列网络促销活动。

  根据国家统计局数据,一季度网络零售规模与去年同期基本持平,实物商品网上零售额增加了5.9%。商务大数据对350万家平台内商户统计显示,复工率已近90%。

  在发布会现场,蔡裕东透露,商务部、工信部、国家邮政局、中国消费者协会马上要举办“双品网购节”,4月28日正式开幕,持续时间到5月10日。

  “参加平台及企业超过109家,除了综合电商,垂直电商、服务类电商都积极参与,努力把质优、物美的商品和服务推送给广大消费者。”

  他说,这里有“小而美”的网络品牌,也有中华老字号,以及“三品一标”认证的农产品,还有优质的家电产品,节能环保的产品,各个商家会大力地进行促销,有各种优惠活动,不是套路消费,而是实实在在地给消费者实惠和让利。我们希望不光是东西卖得好,服务也要好。

  据悉,这次活动中还有餐饮、旅游的电商积极参加,就是让这些受疫情影响严重的商户能够尽快地恢复元气。

  蔡裕东说,外贸生产企业同时纳入这次活动。“丝路电商”合作国驻华使馆官员会参与促销。

  (来源:北京青年报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn