首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  2017yarnexpo秋冬纱线展规模攀升
2017-09-18
分享至:

  2017年10月11~13日,中国国际纺织纱线(秋冬)展览会(以下简称yarnexpo秋冬纱线展)将亮相国家会展中心(上海)5.1号馆。届时,众多行业优势企业及精美展品将齐聚全球纺织纱线盛事。

  面对复杂多变的市场环境,纱线及纤维等上游企业都在努力尽可能多地获取市场讯息,实现步步为营。而作为权威贸易平台的yarnexpo秋冬纱线展,始终在用前进的脚步助力纱线企业成长远航。本届yarnexpo秋冬纱线展体量的再次扩张足以证明这一点——展览面积比上届翻倍,达26000平方米,参展商数量增至近500家。

  在主办方的精心培育下,本届yarnexpo秋冬纱线展各个展区规模均有大幅上升,特别是化纤、棉纱、花式纱三个品类分区增长显著,麻纱、毛纱区增势明显,突出反映了当下纱线行业大势。

  化纤与棉纱展区仍是展会重点,据往届现场情况了解,两大展示区内始终熙熙攘攘,座无虚席。本届展会现场,多彩化纤区将奉上“中国纤维流行趋势2017/2018展区”、“创新功能展区”、“绿色与环保展区”、“健康舒适展区”四大主题展区,充分展示中国化纤行业的整体实力。

  盛虹股份有限公司营销总监钱敏认为,展会为企业搭建了很好的平台,为上下游企业合作提供了有效契机。“对于下游企业来说,这是一个更全面深入地了解上游产品开发情况的过程。对于上游企业来说,通过此类发布活动,企业将更加了解下游需求、更加重视品牌、重视产品品质、重视从上到下的良性循环发展。”当上下游市场对彼此的情况更加了解时,企业产品与市场需求的匹配度会更高,从而实现市场角度的“产能优化”,推动产业健康发展。

  自然棉纱区不论是产品涵盖范围,还是原料种类及纱线结构都愈发丰富,不仅有传统优势产品,还包括自然环保系列、高支产品系列、喷气涡流纺系列、差别化功能性系列等。山东如意科技集团总工程师张红梅谈到:“近些年,下游客户对我们的要求和期望值越来越高,环保再生类产品越来越受消费者追捧,循环再生类的订单日趋增多。这种情况下,企业只有紧跟市场变化且快速反应才能在错综复杂的市场环境中立于不败之地。而yarnexpo秋冬纱线展每次都能实现与上下游产业的联动,给业界观展观众带来了极大便利,同时也为参展商了解上下游发展带来了很大的机遇。”

  同时,纵观近年全球纱线市场,越来越多的专业买家将每年的采购重点聚焦于新式产品,创意花式纱、麻纱、毛纱受到越来越多的关注。如来自印度尼西亚、印度和韩国的不少买家,近些年就将采购目光定格在了这三类后起之秀上。

  苏州高景科技有限公司总经理葛先生坦言:“展会现场接触到的客人品质很好,需求明确。在这个平台上,我们能够十分明显地感觉到花式纱线的采购需求正快速上升。”也正因如此,今年花式纱展示区规模已扩大近一倍,云集50余家知名企业参展。届时众多展商将集中展示一系列最新的创意花式纱,包括竹节纱、彩点纱、段彩纱、云斑纱、AB纱、雪花纱等多种新结构产品,再次带动花式纱领域的创新风潮。

  此外,来自亚洲、欧洲及其他国家的供应商前来展示各样最新的纱线及纤维产品,为yarnexpo秋冬纱线展增添了一抹别样风采。由约40家专业生产高品质棉纱的顶级企业及纤维供应商组成的印度展团再次到来。首次亮相的BCI展团则致力在整个供应链中推广可持续的棉花生产模式,届时将有6家企业展示由环保棉花制成的高品质棉纱。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn