首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  来宾市象州县纺织服装产业推介会(广州)举办
2023-12-11
分享至:

  近日,“牵手湾区·粤来越好”——来宾市象州县纺织服装产业推介会举办,加强了纺织服装产业信息互通和商机共享,促进了两地纺织服装产业链高质量融合发展。广西来宾市现代纺织产业链招商专班召集人、市人大常委会副主任莫莲,象州县县委常委、统战部部长,县人民政府党组成员方杰,象州县人民政府副县长黎裕宁以及企业、商协会代表等70余人出席会议。

  本次推介会旨在深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和来宾市关于推进产业振兴三年行动计划,提升产业链、供应链的现代化应用水平;同时聚焦如何将纺织服装产业高质量发展,加强来宾市象州县与粤港澳大湾区服装纺织企业的协同合作、共谋发展,两地联动共同打造服装纺织产业发展新航标。

  莫莲表示,来宾市交通区位独特,承接产业转移优势明显,围绕桑蚕种养—缫丝—织造织绸—印染—服饰制品—贸易等重点产业链节点开展纺织服装产业链招商,引进了三江口节能环保生态产业园和三江口(忻城)茧丝绸产业园两家产业链龙头企业,并以两家企业为产业链链主企业,开展延链补链招商。象州县已经具备了发展工业的良好基础,其中纺织印染产业园正在招商补链,规划打造象州县纺织服装产业园。

  黎裕宁围绕象州县纺织服装产业投资的区位优势、资源优势、产业优势以及优惠政策等向与会人员进行了详细推介,邀请企业家到象州县开展实地考察。

  会上,珠江国际纺织城企业家、广州市服装行业协会代表们就服装纺织产业链融合发展、投资合作分享洽谈。方杰就象州县产业发展、营商环境和投资政策做了详细介绍并现场互动答疑,以精准的目标和务实的举措合力共创发展新蓝图。

  本次推介会以聚焦服装纺织产业,加入了服装表演和走秀环节,紧扣主题融入国潮元素,展示出服装纺织行业与文化产业跨界结合而碰撞出独特的艺术魅力,提升了活动的趣味性和吸引力。互动式推介新模式的引入增加了与会者之间的互动和交流,为各方交流提供好的沟通环境,推动合作达成更高的效果。(韦春玲)

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn