首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  青海“盛装”赴闽 40家企业“亮相”投洽会
2021-09-10
分享至:

  记者8日从青海省商务厅获悉,2021中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)当日在厦门举行,青海省作为主宾省参加此届投洽会,将借助投洽会的影响力,以投洽会为平台开展“引进来”“走出去”双向交流,宣传推介青海省投资环境、投资政策、投资领域、产业优势,从而更好推动“四地”建设。

  投洽会是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

  青海省商务厅介绍,长期以来,福建青海两省守望相助,经贸合作交流频繁。特别是玉树地震以来,福建省对于青海省参加投洽会不仅在展位费上给予了极大支持,还为青海省搭建合作平台,推荐合作企业。

  此届投洽会,福建省政府、投洽会组委会更是给予青海省大力支持,福建方面不仅为青海省安排了最好的展位、把青海作为重点进行广泛宣传推介,还邀请组织了包括世界五百强、跨国企业在内的60余家企业参加青海的投资贸易对接洽谈活动。筹备工作以来,青海省商务厅开展了青海展区布展、筹备推介等大量工作,力图用好投洽会平台优势,推动更深层次、更高质量投资贸易合作。

  “本届投洽会,青海省围绕‘四地’建设设置了500余平方米展区,并于9月8日上午举行‘主宾省开馆式’,还邀请闽青两省领导和各方代表共同见证开馆并巡视青海馆。”青海省商务厅相关负责人说,同时青海省还将在投洽会上举办“青海省投资贸易暨文化旅游推介会”,全面展示青海省经济发展成就,推介投资环境,还将签约康养、矿改、仓储物流、冷鲜农畜产品供应等一批项目。

  青海省商务厅相关负责人表示,青海主宾馆聚焦打造生态发展的创新理念,通过现代科技手段和视觉效果展示“四地”建设新成果。相比往届投洽会,青海省今年参展规模更大、产业更全,共组织40家行业品牌企业以及大量名优特产品参展。品牌企业涵盖了绿色农畜、轻工纺织、装备制造、新材料、新能源、盐湖产业、生物制药、文化旅游和民族手工艺品等,展现青海自信、开放、创新的新形象,提升青海在国内国际的影响力。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20
sy.jpg
关于2021年中国纺联秋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn