首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  第二届时尚与纺织人工智能国际会议(AIFT 2019)正式启动
——致力推动纺织时尚与人工智能融合
2019-08-01
分享至:

  第十九届上海国际纺织工业展览会(简称2019上海纺机展)与香港理工大学纺织及服装学系合作举办的「第二届时尚与纺织人工智能国际会议」 (简称AIFT 2019) 于今天在上海国际时尚中心举行新闻发布会,公布会议的各项详情,吸引了众多传媒采访。出席今天新闻发布会的嘉宾包括:香港理工大学纺织及服装学系郑翼雄教授-黄伟强教授、东华大学信息科学与技术学院副院长、博导-王直杰教授、东华大学信息科学与技术学院-董爱华副教授、上海纺织技术服务展览有限公司总经理刘卫平、上海市国际展览有限公司副总裁卞国荣、雅式展览服务有限公司总经理钟致贤等。

  

  ShanghaiTex 2019主办方(上海纺织技术服务展览有限公司、上海市国际展览有限公司、雅式展览服务有限公司)与香港理工大学纺织及服装学系签署AIFT合作协议。

  香港理工大学黄伟强教授宣布AIFT将与ShanghaiTex 2019上海纺机展长远合作,并预告会于AIFT2019开幕日与多家活跃于人工智能的院校成立人工智能联盟。

  黄教授同时提及,过去的二十年,计算机技术尤其是人工智能技术的快速发展,开始改变我们的生活方式及社会面貌。纺织时尚行业将迎来第四次工业革命,现有的成熟技术向产业生产的转移将会在未来数年逐步展现出来,技术也将根据最新的市场需求作进一步的优化与创新。而AIFT2019本著「科研、应用、普及」核心价值,希望可透过是次平台把学界科研和业界连起来,找寻更多AI在纺织时尚行业的新应用新和新机遇。

  东华大学信息科学与技术学院作为活动的协办单位之一,学院副院长、博导王直杰教授提及学院的特色一直离不开智能和纺织服装产业的结合,表示此项理念与会议的主题十分融合,亦高兴能够参与是次会议,共同促进研发和产业发展。

 
  会议直击行业热点 拓展AI在纺织时尚的无限未来

  随着2018年首届AIFT国际会议在香港取得圆满成功,AIFT 2019作为2019上海纺机展同期活动「纺科银河」的重点活动,将于2019年11月25-27日与2019上海纺机展在上海浦东同时同地举办,再次为AI人工智能和时尚纺织领域的研究人员、工程师和业界人士提供一个开放的平台,一同探讨如何携手迈向「工业4.0」及「新零售时代」。会议的演讲嘉宾有香港理大纺织及服装学系郑翼雄教授-黄伟强教授、皇家艺术学院纺织设计系系主任-Anne Toomey教授及新加坡国立大学计算机学院KITHCT讲座教授-蔡达成教授,重点应用主题包括物联网、纺织和服装供应链建模、纺织材料缺陷检测、纺织材料颜色测量、智慧纺织品和服装/可穿戴设备、3D建模及虚拟试衣、零售销售智能管理及时尚销售预测等,全面分析AI为纺织及时尚业界带来的机遇和挑战。

 

  汇聚国际行业专家 盘点AI及智能化纺织生产方案

  除三大主题演讲以外,AIFT 2019向全球AI和时尚纺织领域的研究者征集论文,诚邀他们将就人工智能的基本理论、原理和技术及其在时尚和纺织领域的应用等发表意见,推动其技术在相关领域上的研究发展,协助听众寻找生意灵感。2019上海纺机展同时举行一系列具前瞻性的创新科技活动,包括纺科银河的纺科初创星球及第二届智汇纺织设计大赛、工业4.0论坛、环保论坛、女性的人生不同阶段与纺织论坛、数码印花及绿色牛仔主题活动等,探索纺织、时尚与科技的跨界领域创新。

  立即把握早鸟优惠-掌握纺织时尚人工智能大趋势

  成功登记AIFT2019的访客可专享一系列优惠,包括免费入场2019上海纺机展、享用贵宾休息室,并优先参加多个现场专题论坛,10月15日前报名更享有早鸟门票优惠。立即参加国际级学术交流会,提升您的业务竞争力! 更多详情,请浏览会议网站www.AIFTconference.com

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn