首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  全国浆料和浆纱技术2019年会在兰溪隆重召开!
2019-06-28
分享至:

 

  2019年6月26日,“兰溪·中国棉织产业创新发展大会暨全国浆料和浆纱技术2019年会”在浙江省兰溪市拉开帷幕,中国纺织工业联合会副会长杨纪朝、中国棉纺织行业协会会长朱北娜、副会长郑洁雯、中国纺织出版社有限公司董事长郑伟良、浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈、副主任徐纪平、浙江省纺织行业协会副秘书长姜华飞,兰溪市领导陈峰齐、王新锋、孙涛、胡作滔和来自全国各地的纺织界同仁近260人参加了本次会议,会议开幕式由中国棉纺织行业协会副秘书长王耀主持。

  首先,杨纪朝会长、王新锋市长、毛光烈主任三位领导分别为大会致辞。杨纪朝会长分析了当今纺织行业的形势和发展机遇,希望纺织界同仁坚定信心、克服困难、保持良性发展;王新锋市长指出,发展是第一要务,强工兴市是第一战略,市委市政府下决心要为纺织产业注入新动能,在人才和政策方面会给予大力的支持;毛光烈主任认为开展创建纺织行业智能制造示范市很有意义,这是把握利用新一代信息技术革命与产业变革机遇,走创新发展、绿色智能发展之路的必然选择。

  随后,中国纺织工业联合会、中国棉纺织行业协会、浙江省纺织行业协会和兰溪市委、市政府等机构的主要领导共同见证了兰溪创建棉纺织行业智能制造示范市启动仪式。

  会议还对“2019年浆料优秀论文人员”、“2018年度可替代PVA环保浆料销售收入超过5000万元的企业”及“环保上浆示范企业”进行了表彰,朱北娜会长在讲话中表示,希望获奖单位和个人再接再厉,为行业进步做出更大的贡献。

  中国棉纺织行业协会郑洁雯副会长分析了我国棉纺织行业的近期特点及发展趋势,会议还邀请了东华大学、江南大学、鲁泰纺织股份有限公司、江苏悦达纺织集团有限公司及江苏联发纺织股份有限公司的专家学者共同探讨了我国环保上浆技术的热点话题,分享了《新型淀粉基环保浆料(SVA)特点及应用优势》《多组分差异化纤维纱线浆纱关键技术研究》《浆纱设备技术改造经验及应用实践等经验做法》等报告。

  会议期间,主办方组织了产业链上下游对接活动,促进行业交流!

  会后,主办单位组织与会人员参观2018年主营业务收入全国棉纺织排名第35名的棉纺织企业——浙江万舟控股集团和全国牛仔布生产企业排名第5名的牛仔布生产企业——浙江鑫兰纺织有限公司,观摩自动化车间、学习先进的纺织技术和优秀企业管理经验。

  (来源:中棉行协)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn