首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  2017中国定制经济高峰论坛即将召开
2017-11-23
分享至:

  CTEI网讯  随着经济发展和文化多元及大众消费意识的觉醒,个性化需求凸显,传统的标准化生产已难以满足消费者的需求。而互联网为代表的信息科技则在为供需双方沟通提供便捷的同时,大大提升了生产企业的柔性制造水平。加之第三方物流配送、银行支付、商业信用等体系的完备,使得定制经济成为中国经济新的增长点。当下,“定制”已经从神坛走向百姓生活。数据显示,2016年我国私人定制服装市场规模为1022亿元,预计2020年将达到2000亿元。

 

论坛主视觉图

 

  那么,定制经济如何快速响应顾客的个性化需求,并带给顾客满意的体验?时尚定制与智能科技如何融合?服装定制技术及智能制造科技取得了哪些突破?中国定制经济趋势如何?2017年12月16日,由中国商业经济学会、北京服装学院中国生活方式设计研究院在北京服装学院中关村时尚产业创新园1号秀场共同举办的“2017中国定制经济高峰论坛”及科技成果展示将给您灵感及收获。

 

FDC面料图书馆形象图

 

  “2017中国定制经济高峰论坛”及科技成果展示的承办单位为中国商业经济学会时尚与高级定制分会、FDC面料图书馆、北京衣圣天科技有限公司。其主题为“个性时尚·智能科技”,包括为期1天的高峰论坛和同期举办为期3天的定制经济及智能制造科技成果展示。该活动将展示定制经济及智能制造科技研究成果、经典成功案例和智能智造装备,推广最新定制技术,促进定制行业整体水平提升。

 

 

衣圣天服装定制系统示意图

 

  来自国家发改委、中国生活方式设计研究院、中国电子商务协会、中国管理科学学会的重量级嘉宾将分别从国家政策、学术研究、商务实践、共享经济等角度解读定制经济。来自著名风险投资基金的资深投资人将与参会的企业嘉宾就时尚产业风险投资简况、风险投资对时尚定制产业的看法、风险投资选择时尚企业的标准、风险投资与中选时尚企业的合作方式等展开高端对话。

 

深圳布易科技定制系统形象图

 

  经论坛组委会甄选的行业内技术和模式标杆企业将在“2017中国定制经济高峰论坛”及科技成果展示期间演讲和展示服装定制供应链创新科技成果,分享其在服装定制生产方面的应用诀窍,包括服装定制现场集成演示和定制环节软硬件分解展示。当天上午进行的集成演示提供现场体验衬衫定制,从3D人体测量、面料选择、领型选择、款式选择、辅料选择、DIY选择到成衣,体验者在论坛中午休息时或会后即可拿到定制服装。定制环节模块展示包含软件展示和硬件展示两部分。软件展示部分:企业通过电脑、投影演示软件使用、播放配套硬件的工作视频、应用该软硬件系统的服装企业成功案例等。硬件类展示:企业现场展示尺寸适宜的自动制造系统,让客户体验单个环节,如3D人体测量、自动化制版与自动化裁床工作流程等。

  参加演讲和展示的中国定制服装供应链创新企业包括北京衣圣天科技有限公司、FDC电子面料图书馆、深圳布易科技有限公司、广州春晓信息科技有限公司、炫视互动软件科技有限公司、格讯科技有限公司等。北京衣圣天科技有限公司为中国服装软件技术和服装自动化设备领域的领军企业,以服装周边软件以及服装自动化硬件为主导产品,主要致力于服装行业由传统生产模式到自动化生产模式的发展。北京美轮科技有限公司旗下拥有FDC设计师孵化器、FDC面料图书馆两大品牌,致力于为设计师提供全方位的支持,使设计师的创意能够低成本快速进入市场,满足消费者个性化的快速消费需求。深圳布易科技有限公司为中国服装CAD行业的领军企业,拥有完整的知识产权,并为经销商提供网络化技术服务平台。广州春晓信息科技有限公司是国内领先的服装精益标准化管理软件及管理咨询的综合型科技服务公司,为缝制品行业提供专业、全面的管理软件及服务与信息化解决方案。江苏淮安市炫视互动软件科技有限公司是研发服装、家纺等柔性行业高端定制软件,致力于提供3D高端定制、体感试衣、智慧工厂升级方案的专业团队。格讯软件有限公司则是一家专注于从事软件开发、电子商务及自动化嵌入式系统高度集成的开发商和IT服务运营商,倾力打造智能自动化信息管理模式。

  论坛听众则为服装品牌企业中高层领导以及定制业务部门负责人,迫切需要加深对定制经济的理解,引进相关定制生产软硬件设备和技术。

 

 

1号秀场

 

  “2017中国定制经济高峰论坛”及科技成果展示期间,组委会邀请服装定制技术界与产业界的技术精英及管理领袖集聚一堂,共同研讨服装定制技术应用前景与趋势以及与大众美好生活的关系,体现了基于大众消费意识觉醒、个性化需求凸显与科技水平日新月异的时代特征,展示定制经济这一中国经济新增长点在供给侧改革过程中正成为当代中国人生活方式的趋势。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn