首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  纺织服装海外展 | 南亚市场起跑点 孟加拉冬季展启幕!
2023-03-03
分享至:

  孟加拉达卡国际面料及纱线展览会(冬季)

  -DIFS Winter 2023

  中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与CEMS国际展览公司携手举办的孟加拉达卡国际面料及纱线展览会(冬季)-DIFS Winter 2023(以下简称“孟加拉冬季展”)于3月1日—4日在孟加拉达卡国际会议中心(ICCB)举行。

  展会启幕当日,大批专业买家入场选购,展馆内随处可见的商机,展位内座无虚席、展商忙碌地向买家展示介绍着产品,在孟加拉冬季展这个南亚市场的起跑点开始新一年的耕耘。

  孟加拉冬季展是孟加拉国举办最早、规模最大的展会之一。本届展览会展品涵盖纱线、棉/毛/丝/麻/化纤面料、针织面料、牛仔面料、蕾丝面料、功能性面料、皮绒皮草织物、拉链/纽扣/衬布等辅料,齐聚现场的纱线、面辅料、辅料配饰供应商的数量更是在孟加拉首屈一指。

  现场共有来自12个国家和地区的378家企业参加,其中中国企业321家,印度21家,使用ICCB全部4个固定展馆和1个帐篷馆,共423个展位,展期预约到场专业观众预计超过8000人。

  孟加拉人民共和国政府纺织和黄麻部长苟拉姆•达斯塔吉尔•伽吉先生,中国驻孟大使馆经商处参赞宋扬先生,孟加拉国服装制造商和出口商协会(BGMEA)主席Faruque Hasan先生,孟加拉国针织品制造商和出口商协会(BKMEA)执行主席Mohammad Hatem先生,印度棉纺织出口促进委员会(TEXPROCIL)主席Shri Sunil Patwari先生等重磅嘉宾,以及主办方代表中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长张涛先生,CEMS-Global美国及亚太展览公司总裁兼总经理Meherun N. Islam女士出席了孟加拉冬季展开幕式。

  近年来,孟加拉纺织产业基础设施、生产环境、劳工标准、企业社会责任、可持续发展等方面都发生了深刻的变革。国际市场对于环保认证的要求能够进一步加速孟加拉纺织服装行业转型升级的步伐,同时也给中国供应商提出了更高的要求和进步空间。本届中国参展企业地区分布浙江占比43.9%,江苏占比34%,广东6.5%,福建4.3%,大多具备环保国际认证,均能够根据当地市场标准提供配套生产,为客户提供多种形式的解决方案。

  本届孟加拉冬季展相较于2020年规模增加26%,一定程度上反映出疫情后企业对孟加拉市场的预期和信心。根据BGMEA主席介绍,孟加拉国服装生产正从加工棉质原料的服装向含有更多的化纤类面料以及更高附加值的面料的服装加工转变——产品加工类别不再局限在基础领域,而开始向多样化、功能化等方向迈进。针织和梭织面料是出口孟加拉的大类产品,牛仔面料、蕾丝面料、功能性面料、人造毛皮等产品也较为主流。休闲、运动、内衣、家居、功能性等产品的加工,也使得市场对纽扣、拉链、垫肩、里料等辅料产品的需求进一步增大。本届展会现场中国拉链类企业浔兴拉链(SBS),人造毛皮类企业宁波纬一等都积极参展,希望进一步拓展孟加拉市场布局。

  CEMS-Global美国展览公司总裁兼总经理Meherun N. Islam在2月26日的达卡高尔杉区(Gulshan)All Community Club Limited举办的孟加拉冬季展发布会上表示:“2023年第十九届孟加拉(达卡)国际面料、纱线展—冬季展”是孟加拉国两大规模最盛、历史最久的国际展会之一,参展商来自纱线和面辅料业、牛仔布业、配饰业及纺织服装业,展品涵盖纱线、面辅料、数码印花机等,是展示行业前沿、新潮技术的一站式平台,也是今年首批举办的展会,标志着孟加拉商业展会全面恢复正常,并欢迎更多中国纺织企业来到孟加拉开拓市场。

  (来源:中国贸促会纺织分会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度
sy.jpg
建设现代化产业体系

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn