首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  10万件中国面料亮相缅甸,这个展会让中缅纺织贸易更繁忙
2017-12-12
分享至:

  12月8~10日,由中国纺织品进出口商会、浙江省商务厅联合主办的2017年缅甸国际纺织品展览会暨浙江出口商品(缅甸)交易会在仰光举办。

  据了解,该展会共聚集了160余家国内外的纺织企业参展,展出面料产品10万件。吸引了众多缅甸及周边国家纺织企业、服装企业前来观展对接。

  “多年来中国一直是缅甸第一大贸易伙伴和第一大外资来源国,也是缅甸最大的出口市场。据中方统计,今年1~10月,中缅进出口总额为106.4亿美元,同比增长9.8%。”驻缅甸大使馆参赞于边疆在开幕致辞中指出,缅甸拥有丰富的劳动力资源和优惠的进出口政策。据缅方统计,2017~2018财年上半年,缅甸纺织制衣创汇12.76亿美元,位列出口创汇第二位。“此次举办的展会,层次高、规模大、效果好,希望能够为中缅两国纺织企业搭建更为良好的平台。”

  缅甸商务部常务秘书吴多昂敏首先对本次参展的企业表示欢迎。他介绍说:“在缅甸纺织产业一直是优先产业,缅甸对于此次活动非常重视,现在来到缅甸投资及贸易是最好的时机,希望能够通过此次展会把中国先进技术、纺织品及纺织机械等带入缅甸,促进两国纺织经济进一步友好发展。”

  中国纺织品进出口商会副会长张新民说:“近几年缅甸纺织服装产业发展迅猛,服装出口增长迅速。据统计,2012年缅甸服装出口额仅7亿美元,2016年就达到了30亿美元。近几年缅甸吸引了大量中国及周边国家和地区的纺织服装产业转移,成为一带一路沿线最具潜力的纺织服装新热点之一。”他表示,本次办展目的就是为中缅两国纺织服装业界搭建合作交流交易的平台,进一步促进缅甸纺织服装的出口,与缅甸纺织服装业界共享世界纺织服装产业发展的机遇。

  浙江省商务厅副处长李杨表示,为加强中缅两国纺织服装领域的合作,增进缅甸对着纺织服装行业的了解,扩大双边贸易和投资,特此开展此次展会。“浙江与缅甸发展存在比较高契合度,有着非常良好的合作前景。希望通过此次展会为双方企业搭建经贸合作交流平台,促进双方企业家展开多层次、多领域、务实而持久的合作,共享经济增长带来的红利。”

  据了解,此次参展的中国面料企业大部分都是首次前往缅甸开拓市场,对他们来说,此次展会成为他们了解缅甸市场的平台,为企业今后开拓缅甸市场投石问路。绍兴优博纺织有限公司相关负责人詹乃畅说:“我们之前对缅甸市场不熟悉,来了才知道我们的产品合不合适。通过这三天的参展,与当地买家的直接交流,更加坚定了公司以后打开东盟市场的信心。”

  “我们是内销与外贸于一体的经贸纺织面料公司,主要销售到美国、墨西哥、南非、波兰、法国、葡萄牙、阿根廷等国。”绍兴柯桥颜盏进出口有限公司销售经理朱瑞文告诉记者,如今很多传统市场都逐渐饱和,所以公司现在亟须开辟新的市场。“我们也是看到一些同行在开拓缅甸市场时遇到了很多的商机,所以我们知道本次展会后立刻参加报名了。”

  亿曼特纺织品有限公司的展位人头攒动,该公司董事长丁明华对本次展会效果十分满意。他告诉记者,公司是一家以男装衬衫面料及成衣的专业研发、设计、织造、贸易一体的企业,出口越南,柬埔寨等东南亚国家。“这里的气候和消费习惯与我们熟知的市场区别不大,本次展会我们带来了竹纤维、莫代尔等面料,穿着凉感舒适,借本次展会东风我们有信心做好缅甸市场。”

  当然,在本次展会上,也有不少缅甸市场的“老朋友”前来参展。绍兴金其特纺织有限公司从1997年就开始进入缅甸市场了。“其实我们不算最早的,温州有些同行早在1993年就进入缅甸市场了。”该公司总经理孔玉其坦言,虽然公司的销售重心放在美国等地。但缅甸市场也很有潜力,同样不能忽略。“近两年我们也会根据缅甸客户的需要,对产品做了不少改变调整,例如将面料设计的更加轻薄。”

  “我们进入缅甸市场有七八年的时间了,并且缅甸也是我们主要的出口市场,但是过去,我们都是以代理商的形式进入,虽然销量也很大,但是始终没有做到跟客户做到面对面交流。可以说,这次展会帮助我们真正让在缅甸这片沃土上生根发芽。”绍兴蚕香纺织有限公司总经理钱水江兴奋地说道。

  此外,为助推展会效果的提升,让中缅双方企业获得充分的交流沟通,展会还举办了多个配套活动,在开展首日下午,展会现场举办了中国轻纺城服装秀,邀约观展采购商感受柯桥的创意设计之美。

  12月8日晚上,“一带一路”中缅纺织经济论坛暨开幕式晚宴召开,中缅纺织服装企业共聚一堂,中国纺织品进出口商会副秘书长肖领等多位专家分享探讨缅甸投资环境、政策、金融、进出口、法律法规等内容;12月9日举办对接会与缅甸服装风情秀等精彩活动。

  从论坛探讨到中缅服装交流再到实单对接,中缅双方企业在此次展会基础上,多方向获得充分交流,相信此次展会的开启将打开中缅纺织领域深度开拓新格局,为中缅纺织企业开辟崭新的合作市场。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn