首页 > 展会 > 国际展会 > 正文 
 
  第二届美国智慧布料高峰会正在筹备中
2017-10-24
分享至:

  第二届美国智慧布料高峰会正在筹备中美国商务部和国际工业织物协会(AFAI)将于明(2018)年春天在美国举办第二届智慧布料高峰会。

  这次峰会将于明(2018)年4月24日在华盛顿特区举行,并将重点关注于“智慧布料:更智慧(Smart Fabrics: Getting Smarter)”,强调这一个不断成长的市场的新趋势和新技术。

  会议的总体目标是促进美国成衣、技术和纺织产业的更大合作,并确定可以加速美国企业设计和製造智慧布料产品的公共政策。

  会议筹备者表示,技术的进步匯聚了成衣、技术和纺织产业以开发布料的新功能,赋予改变运动员、病人、士兵、首次响应者与日常消费者,与成衣及其他纺织品互动的潜力。

  这些新的高科技产品被称为“智慧布料”,具有与使用者或环境交流的能力,包括透过嵌入式传感器和导电纱线、追踪和传达关于穿戴者或环境的数据到其他设备。

  这些新功能的应用範围广泛,可以看到许多数智能布料产品开发应用,着重在国防、体育/健身、健康和公共安全领域。

  要满足市场的全部潜力,不仅仅是要克服技术挑战,而且还弥合了这些不同产业如何应对产品开发和解决包括贸易政策在内的各种公共政策问题的差异。

  透过全天小组讨论和产业示範,高峰会旨在:

  ?匯集需要合作的产业,使新兴的智慧布料产业充分发挥其潜力,加快美国製造商的发展。

  ?增进对私营部门产业需求的了解和公共部门机构的作用。

  ?推动公共和私营部门组织关于新的或现有政策如何影响当前和未来的智慧布料产品的塬始想法。

  要探讨的问题包括:研发资金、知识产权、标準、数据安全和隐私以及产品开发趋势。

 

  (来源:亚洲纺织联盟)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn